Jumat, 09 Oktober 2015

Sambal Dabu-Dabu Khas Manado

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sambal dabu-dabu benar-benar sangat mudah didapat dan cara membuatnya sangat singkat dan gampang sekali. Sambal dabu-dabu ini biasanya identik dengan ikan bakar cakalang. Yang menjadi ciri khas daerah Manado. Tidak seperti kebanyakan sambal jenis lain,yang harus njelimet. Hanya dengan memotong-motong semua bahan,sambal ini sudah siap dinikmati. Tidak perlu digoreng seperti sambal-sambal lain pada umumnya. Simak resep sambal dabu-dabu dibawah ini dan silahkan praktekkan.


Bahan-bahan


 11 Buah Cabe Merah potong sedang
 7 Siung Bawang Merah potong sedang
 8 Lembar Kemangi
 3 Buah Cabe Hijau potong sedang
 2 Buah Tomat potong sedang
 2 Buah Jeruk Nipis ambil airnya
 1/2 Sendok Garam dan Gula


Cara Membuat 

  1. Campurkan semua bahan yang telah dipotong-potong
  2. Tambahkan garam,gula dan air perasan jeruk nipis
  3. Aduk kembali hingga tercampur rata
  4. Sambal Dabu-dabu siap dihidangkan. Biasanya ikan bakar adalah teman paling klop yang tag dapat dipisahkan dari sambal ini.  
Selamat Mencoba,......

0 komentar:

Posting Komentar

Trimartia DW. Diberdayakan oleh Blogger.

Berbagi Resep Masakan

Berkreasi dengan kekayaan cita rasa dalam kuliner yang mudah dan resep sederhana