Jumat, 09 Oktober 2015

Sambal Matah Khas Bali


Sambal yang satu ini benar-benar menggugah selera. Selain cara membuatnya yang sanggat mudah. Rasa dari sambal matah ini juga sangat fresh namun tidak terlalu meninggalkan aroma bawang merah dimulut setelah puas menikmati sambal matah ini.


Bahan-Bahan

13 Buah Cabe Rawit Merah iris halus
7 Buah Bawang Merah iris halus
3 Siung Bawang Putih iris halus
2 Helai Daun Jeruk iris halus
2 Batang Serai ambil bagian putihnya iris halus
1/2 Sendok Teh Terasi Bakar
1/2 Sendok Makan Air Jeruk Nipis
1/2 Sendok Teh Garam
1/4 Sendok Teh Gula
3 Sendok Makan Minyak Sayur


Cara Membuat

  1. Campurkan bahan-bahan yang telah diiris menjadi satu
  2. Tambahkan garam,gula,terasi,dan air jeruk nipis aduk hingga merata sambil diremas-remas.
  3. Panaskan minyak sayur,angkat lalu campurkan pada bahan-bahan diatas aduk kembali hingga rata dan sambal matah khas bali siap disajikan.
Sentuhan minyak goreng yang dipanaskan pada sambal matah  ini memberikan cita rasa yang sangat khas dan membuat aroma sambal lebih menggoda untuk segera dilahap bersama dengan menu lainnya. 
Selamat Mencoba,....


0 komentar:

Posting Komentar

Trimartia DW. Diberdayakan oleh Blogger.

Berbagi Resep Masakan

Berkreasi dengan kekayaan cita rasa dalam kuliner yang mudah dan resep sederhana