Bahan yang dibutuhkan untuk membuat sambal dabu-dabu benar-benar sangat mudah didapat dan cara membuatnya sangat singkat dan gampang sekali. Sambal dabu-dabu ini biasanya identik dengan ikan bakar cakalang. Yang menjadi ciri khas daerah Manado. Tidak seperti kebanyakan sambal jenis lain,yang harus njelimet. Hanya dengan memotong-motong semua bahan,sambal ini sudah siap dinikmati. Tidak perlu digoreng seperti sambal-sambal lain pada umumnya. Simak resep sambal dabu-dabu dibawah ini dan silahkan praktekkan.
Bahan-bahan
11 Buah Cabe Merah potong sedang
7 Siung Bawang Merah potong sedang
8 Lembar Kemangi
3 Buah Cabe Hijau potong sedang
2 Buah Tomat potong sedang
2 Buah Jeruk Nipis ambil airnya
1/2 Sendok Garam dan Gula
Cara Membuat
- Campurkan semua bahan yang telah dipotong-potong
- Tambahkan garam,gula dan air perasan jeruk nipis
- Aduk kembali hingga tercampur rata
- Sambal Dabu-dabu siap dihidangkan. Biasanya ikan bakar adalah teman paling klop yang tag dapat dipisahkan dari sambal ini.
0 komentar:
Posting Komentar