Bahan-bahan
Siapkan pete sesuai selera
3 Biji Cabe Merah Besar
9 Biji Cabe Rawit Merah
5 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
3 Lembar daun Jeruk
1 Buah tomat dipotong 4
Minyak untuk menumis,garam dan penyedap rasa secukupnya.
Cara membuat
- Potong pete menjadi 2 bagian
- Haluskan cabe merah,cabe rawit,bawang merah,bawang putih menjadi satu. Jangan terlalu halus.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak goreng sampai layu,kemudian masukan irisan tomat,garam dan penyedap rasa secukupnya. Setelah tercium aroma sedap tambahkan daun jeruk lalu masukkan pete,tumis sekitar 3menit saja agar pete masih cukup renyah lalu angkat dan siap dihidangkan bersama menu lain.
0 komentar:
Posting Komentar